Х 350 сварочный инвертор для трассовых и монтажных работ

Инструктаж персонала
Инструктаж персонала
Мы проводим инструктаж персонала для работы на оборудовании
Ремонт на вашем предприятии
Ремонт на вашем предприятии
11 инженеров смогут отремонтировать оборудование прямо на вашем производстве
Гарантия  3 года
Гарантия 3 года
Гарантия на сварочные аппараты — 3 года
Подробнее узнавайте
у специалистов по продажам.
Индивидуальный подбор оборудования
Индивидуальный подбор оборудования
Эксперты «Шторма» проведут индивидуальный подбор оборудования
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Поделиться

Х 350 - сварочный инвертор для трассовых и монтажных работ

(в реестрах ОАО "ГАЗПРОМ" и ПАО "ТРАНСНЕФТЬ").

Х350 ШЛ.JPG
Современная российская экономика, которая базируется на стратегии экспортно-сырьевой ориентации, сформировала новые задачи для производителей сварочного оборудования. Компания «ШТОРМ-ЛОРХ» в 2012 году занялась разработкой сварочного инвертора, который удовлетворял бы всем требованиям сварочных работ крупнейших сырьевых операторов - ОАО «ГАЗПРОМ» и ПАО «ТРАНСНЕФТЬ».

Трассовые и монтажные условия работы сварщиков не отличаются особым комфортом, а порой они просто экстремальны: дождь, грязь, снег, лужи, пыль, температурный режим от -40 до +40°С. Но помимо выносливости и надежности к сварочному оборудованию предъявляются и высокие сварочно-технологические требования. В результате работы лучших российских и немецких инженеров и программистов нами был представлен сварочный инвертор нового поколения – Х 350, в основу которого легла инновационная и запатентованная технология MICOR®, обеспечивающая максимальную мощность при весьма компактных габаритах и небольшом весе.

Конструктивные и функциональные особенности Х 350:

  • безупречная работа в температурном режиме от -40 до +40°С

  • защита от падения с высоты до 60 см. Именно в сложных условиях эксплуатации увеличивается вероятность падения источников, а значит, и вероятность отказов. Нормативы требуют обеспечить защиту от падения с высоты до 25 см. Однако, если такой прибор упадет с платформы погрузчика или с края траншеи, то он, скорее всего, сломается просто потому, что высота падения окажется слишком большой. Поэтому Х 350 конструктивно защищен от падений с высоты до 60 см.

  • защита от водяных брызг

  • прекрасная экранизация от пыли и проникновения посторонних предметов

  • специальная конструкция основания, обеспечивающая достаточный просвет между опорной поверхностью и аппаратом, и прочная опорная пластина из инструментальной стали позволяют ставить прибор даже на заполненную водой поверхность, и это не выведет из строя его электронику.

  • управление аппаратом отличается простотой: нужно просто выбрать тип электрода на панели управления, все остальные параметры установятся автоматически

  • функция автоматического и адаптивного горячего запуска обеспечит идеальное зажигание дуги при сварке электродом в случае с проблемными электродами необходимую поддержку окажет функция регулировки давления дуги ArcForce.

  • система AntiStick надежно устранит такое явление, как прилипание электрода.

  • высокая стабильность горения дуги характерна и при работе от генератора, и с длинным сетевым кабелем (до 100 м), и при сетевых колебаниях напряжения.

  • класс защиты IP 34S

  • пульт дистанционного управления с морозостойким кабелем и магнитным креплением

  • смена полярности (PST-опция).

  • функция MicorUp обеспечивает стабильно высокое качество сварки вертикальных стыков. Если раньше вертикальные швы выполняли за два прохода: корень – электродом малого диаметра, а второй проход – электродом большого диаметра, то теперь вертикальные швы можно сваривать сразу при использовании электрода большого диаметра, получая стабильно высокое качество швов. Даже применяя электроды с основным типом покрытия при использовании функции MicorUp, можно легко получать швы стабильно высокого качества без совершения колебательных движений электродом. Данная функция стала возможна благодаря технологии Micor, которая дает достаточную мощность, чтобы удерживать сварочную ванну и обеспечивать стабильность сварочной дуги.

        

В 2012 году первые аппараты были предоставлены для тестирования на объекты ГАЗПРОМа. В течение нескольких месяцев проводились квалификационные испытания аппарата, в результате которых мы получили положительное заключение о пригодности их использования на объектах ГАЗПРОМа.

В 2016 году прошли производственные аппараты Х350 на базе ЗАО «Стройтрансгаз», в результате которых сварочный инвертор был внесен в реестр основных видов продукции, применяемых ПАО «Транснефть». В процессе испытаний были измерены основные технические характеристики аппарата, и проведено их сравнение с показателями аналогичного сварочного оборудования, а так же выполнены сварка двух контрольных сварных соединений из труб магистральных нефтепроводов с последующими механическими испытаниями, визуальным, рентгеновским и ультразвуковым контролем
 

Чтобы расширить возможности использования данного аппарата был разработан бюджетный вариант подающего механизма, что позволяет использовать Х 350 в качестве источника для MIG/MAG сварки на токах до 350А. За годы продажи Х 350 отлично себя зарекомендовал не только в нефте-газовой отрасли, но и на монтажно-строительных площадках, а так же неоднократно на данных аппаратах производилась сварка в рамках различных конкурсов профессионального мастерства (WorldSkills Russia, «Лучший сварщик», и т.д.)


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары