Системы Powermax - лидер в области плазменной резки!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Одним из мировых лидеров по производству систем плазменной резки является компания Hypertherm, которая за годы своего присутствия на Российском рынке завоевала огромную популярность и признание за технологичность производимого оборудования, непревзойденное качество и простоту в эксплуатации.
Репутация компании Hypertherm в области разработки и производства самых лучших решений для промышленной резки имеет 50-летнюю историю. От скромного начала в гараже на две машины до производителя мирового уровня передовых решений для резки.
В 1968 году основатель компании Hypertherm Дик Коуч (Dick Couch) и его коллега Боб Дин (Bob Dean) изобрели метод получения более узкой плазменной дуги, способной резать метал с прежде невиданной скоростью и точностью. 50 лет спустя основополагающий принцип в разработке продуктов Hypertherm — инновации, ориентированные на потребности клиентов — остается неизменным. Этот дух инноваций — одна из причин, лежащих в основе того, что системы плазменной, лазерной и водоструйной резки, программное обеспечение, устройства управления перемещением и расходные детали Hypertherm неизменно демонстрируют  более высокие результаты по сравнению с оборудованием конкурентов в отношении качества резки, производительности и эксплуатационных затрат.

Визитной карточкой Hypertherm является семейство продуктов Powermax®, в которое входят семь портативных систем плазменной резки профессионального уровня. Эти системы, разработанные для эксплуатации в интенсивном режиме в промышленных средах с жесткими условиями, идеально подходят для ручной или автоматизированной резки и строжки любых электропроводящих металлов. В зависимости от производительности системы они позволяют выполнить отрезную резку материалов в диапазоне толщины от 16 мм (при силе тока 30 А) до 55 мм (при силе тока 125 А). 

pmx85.jpg

Функции и преимущества

Быстрая и чистая резка металлов

Плазма создается при ионизации газа под воздействием электрической энергии. Системы Powermax плавят металл под воздействием тепловой энергии плазмы (дуга достигает температуры 22 000 C). Расплавленный металл сдувается сжатым воздухом или азотом, что позволяет получить чистые кромки, которые готовы к сварке в большинстве случаев.

Резка или строжка любого металла-проводника

В цеху, на заводе, дома или в полевых условиях системы Powermax выполняют резку и строжку металлов всех типов и форм. Большинство моделей систем Powermax доступны с ручными или механизированными резаками, которые хорошо подойдут для Вашей области применения.

Преимущества Powermax:
  • Самая высокая производительность в данном классе
  • Самая современная технология наших расходных деталей обеспечивает более высокие скорости и лучшее качество резки, помогая сделать больше за меньшее время.
  • Хорошая портативность, простые элементы управления и стабильная плазменная дуга делают системы Powermax простыми в использовании даже для новичков.
  • Продолжительный срок службы расходных деталей и высокие скорости резки сокращают затраты на резку и строжку
Требования для использования систем Powermax:
  • Источник Powermax переменного тока (стационарный или генератор)
  • Сжатый воздух — производственный сжатый воздух, портативный воздушный компрессор или газ в баллонах (для нержавеющей стали часто используется азот). Не использовать взрывоопасный кислород! (система без учета Powermax30 AIR)
  • Средства защиты, обеспечивающее безопасность, включая затемненные очки или защитный щиток, рукавицы, защитную одежду
  • Надлежащая вентиляция

Подходящая портативная система Powermax® найдется практически для любого задания резки. Вы сможете принести ее прямо на место. Чтобы выбрать наилучший вариант, примите во внимание указанные ниже соображения:

  • Какова толщина подвергаемого резке металла?
    Системы плазменной резки Powermax рассчитаны для выполнения резки металлов толщиной в диапазоне от тонколистового металла до металла толщиной 55 мм. Выберите систему Powermax таким образом, чтобы рекомендуемая толщина резки соответствовала толщине металла, который будет подвергаться резке не менее чем в 80 % случаев. 

  • Как будет выполняться резка или строжка: с использованием ручного резака или с помощью автоматизированной машины?
    Для автоматизированной резки выберите совместимую с механизированным резаком систему Powermax с возможностями взаимодействия с оборудованием автоматизации, например со столом с ЧПУ, роботизированными системами резки и системами резки по направляющим.

  • Характеристики электросети, которая окажется в Вашем распоряжении (для России -это модели CE)?
    Знание характеристик входного линейного напряжения, фазы и размера размыкателя в месте проведения работ по резке обеспечит правильный выбор системы Powermax.

  • Возможно ли обеспечить питание системы плазменной резки от двигателя-генератора?
    Для каждой работающей с полной производительностью системы Powermax требуется как минимум один киловатт мощности.

  • Каков источник сжатого газа?
    Для работы систем Powermax необходим сжатый воздух или азот. Газ должен быть сухим и не содержать примесей. Для обеспечения чистоты и сухости газа можно воспользоваться дополнительным фильтром.
Система Powermax
30 AIR  
Powermax
30 XP
Powermax
45 XP
Powermax
65 
Powermax85 Powermax
105
Powermax
125
Толщина
(ручн. резка)

Рекоменд.
8 мм
Отрезная
резка
16 м

Рекоменд.
10 мм
Отрезная
резка
16 мм

Рекоменд.
16 мм
Отрезная
резка 
29 мм 

Рекоменд.
20 мм
Отрезная
резка 
32 мм

Рекоменд.
25 мм
Отрезная
резка 
38 мм

Рекоменд.
32 мм
Отрезная
резка 
44 мм

Рекоменд.
38 мм
Отрезная
резка 
55 мм

Толщина
механизир.
прожига1 

Не применимо Не применимо       12 мм      16 мм      20 мм      22 мм      25 мм
Входное
напряжение
при 50/60 Гц 
120–240 В,
1-ф. 
120–240 В,
1-ф. 
230 В, 1-ф. 
400 В, 3-ф. 
400 В, 3-ф.  400 В, 3-ф.  230–400 В, 3-ф. 
400 В, 3-ф. 
400 В, 3-ф.  
Рабочий цикл
при полной
выходной
мощности
35 %, 240 В,
1-ф.
35 %, 240 В,
1-ф.
50 %, 230 В,
1-ф. 
50 % 480 В,
3-ф.
50 % 380/400 В,
3-ф. 
60 %, 380/400 В,
3-ф 
80 %, 400 В,
3-ф. 
100 %, 400 В,
3-ф. 
Газ  Сжатый воздух
от встроенного
компрессора 
Воздух
или азот 
Воздух
или азот 
Воздух
или азот 
Воздух
или азот 
Воздух
или азот 
Воздух
или азот 
Требования к
двигателю
генератора
при полном
растяжении
дуги на полной
выходной
мощности 
5,5 кВт  5,5 кВт  10 кВт  15 кВт  20 кВт  30 кВт  40 кВт

1 С автоматической системой регулировки высоты резака
Компания ШТОРМ является партнером Hypertherm в России и предлагает заказчикам полный ассортимент оборудования по самым выгодным ценам!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары